Недосягаемость в жизни

Владимир Болховских
Родство бывает, разное по жизни
одних мы видим, часто и давно
других мы знаем, лишь по слухам
и видеть нам их, вовсе не дано

как и Зима, не знает совсем Лето
у Лета с Осенью, с Весной родство
у них ближайшее, всегда на свете
как у Весны и с Летом и с Зимой

всегда есть, разная полярность
что в жизни, создаёт круговорот
полями разными, не совпадает
и гонит жизнь, всегда в перёд

но только вот, места не поменяет
твоё стоит, лишь только на твоём
а то о чьём всегда мечтаешь
ты не увидишь, ни когда перед собой

ты слухи, с жадностью внимаешь
от тех, кто через кого то, видели его
как хорошо на нём, всегда бывает
не то что здесь, на месте, на твоём

но явно ты совсем, не понимаешь
что жизнь, лишь только и идёт
что те места, недосягаемые вами
толкают вас, а вами жизнь вперёд.