Карловы скрепы

Алла Чурлина
Найди себе сеньора,
служи ему исправно,
свобода не для вора,
свобода для солдата
сложить с себя заботу
обдумывать поступки,
гуляют в поле ветры,
высушивают ступни
отвоевавших пешек;
безвольны толмачи -
стеречь чужих тележки
призвали их в ночи.
Слона впридачу дали
для сонного тумана:
народ не знал печали,
глазел из-под охраны.
Глазеет и сегодня,
на взорванные стены
чужой кровавой бойни,
а ключ - у веры плена,
что нам нужнее воли
заигранные басни,
что в тех телегах доля
у каждого для счастья.


14.12.2016 - Зальцбург