Два паруса

Алексей Бештау
О  страсти - набегают, словно  волны,
Из  океана  алчности  людской..
Крутя  водовороты, чувством  полны -
Всем  обладать  здесь  в  суете  мирской..

Но  буря  пронеслась  и  стихли  волны..
Сквозь  дымку  Солнце  проступает  вновь,
Два  паруса, словно  дельфины, вольны,
Плывут  в  ЛАзурную  страну -  Любовь..

А  ночью, когда  в  море  заблистают,
Созвездия  из  Млечного  Пути,
Два  паруса  крылами  засияют,
У  Лебедя, летящего  в  выси..