Есенину

Дмитрий Карташев 1
Зорька   алая   рассыпала
   по листам вишнёвый цвет,
Жаворонок спел заутреню -
    солнцу  красному  привет,

В перелесках птичьи гомоны,
          травы  моются  росой.
Ты ушёл в поля бескрайние,
                не  задетые  косой,

Без дорог ушёл, без тропочек,
      покорён  земной  красой,
Неумытый  и  нечёсаный,
          распоясанный,  босой.

Там расчешут ветры волосы,
        родники  остудят  грудь,
Опоясок  –  прутик  ивовый,
     впереди  далёкий  путь.

Напоённый волей - волюшкой,
       бег  займёшь  ты  у  реки,
Знаю, с тучками кудлатыми
           побежишь  вперегонки,

Убежишь  за  рощу,  в  поле,
         даже  к  чёрту  на  рога -
Кто хоть раз почуял волю,
                лишь  она  и  дорога.

Видно,  исстари  заложена
         необузданная  страсть
Все поля пройти, промерять
    или в тех полях пропасть.

Растеряться,  раствориться
        в  васильковой  синеве!
Где понять нам, что творится
        в  забубённой  голове!!?

1981год.К.Д.Б.