Благоуханно лето на Руси

Андрей Растворцев 2
Скатилось красногрудым снегирём
За синий вечер на закате солнце
И полыхнуло розовым огнём
Моей избы раскрытое оконце.

Над лесом догорели облака,
Обуглено леса вдали терялись,
Зеркальной гладью плавилась река
Да козодои  у болот смеялись…

Сосед  в тиши махоркою дымит,
У изб старухи стадо поджидают,
За клубом кто-то песню голосит,
А где-то в летних кухнях вечеряют…

Благоуханно лето на Руси…
Вдоль пыльных улиц запахи герани…
Мычанье стада. Господи, прости!
Как хорошо в родной тмутаракани!