Девушка из сна

Аркадий Бедоидзе
Мне однажды сон приснился,
В серой толпе я бродил,
В небе сером серый туман стелился,
По серой, пустой дороге ходил.

Растенья в том сне вымирали,
Свет давно уже не тревожил.
Птицы в городе давно не летали.
А я будто выживал, а не жил.

И вот однажды серый кофе я пил,
Зазвенели колокола двери ресторана
И первый раз свет из всех окон полил.
И исчез... Напротив меня села Она.

"Она Ангел, что с неба спустился"-
Говорил серый мужик в пьяном бреду.
"Она демон, что с ада поднялся"-
Говорила серая женщина в свою череду.

Головой не сразу понял,
Но сердцем почувствовал.
Странный взгляд меня околдовывал,
В её глазах огонь заблистал!

Я смотрел на неё чуть дыша.
"Она красивая" - в голове раздавалось.   
А на окне рядом с ней цветок розовел не спеша,
Яркая, тихая, нежная всё чаще казалось.

Она была не из города,
Совсем не серая она.
Лет шестнадцать... Совсем молода.
Она сидела за столом, смотря на меня.

И я готов поклясться вам -
В каком бы месте она не была.
Всё наполняется красками там,
Где она недавно прошла.

Она изменила жизнь в городе том,
А я влюбился во сне первый раз.
Но не знал, что жил я лишь сном,
Не знал, что люблю я сейчас.

Она вела меня за руку,
Сквозь толпу повела.
Я до сих пор помню ту нежную руку,
Что свет в моё сердце лила.

Её рука скользнула в моей,
Не удержал её я.
Прощай... Любовь жизни моей.
В толпе потерял тебя я.

И вот я проснулся,
И в муках страшных карал я себя,
Но сон не прогнулся,
Прощай... Больше не увижу тебя...

Прошло время забылся тот сон,
Но пройдя по серой улице встретил тебя.
Ты мимо прошла... Я красотой окрылён,
И взгляд твой горячий и нежный, почувствовал я.

Точно знаю, по сердца стуку,
Лишь время придёт...
Возьму тебя за руку,
И огонь в душе запоёт.

Ты любимая стала, желанная,
Ты мир в этот мир принесёшь.
Я знаю как во сне ты прекрасная,
Ты душою и сердцем поёшь.