***

Азим Исмаилов
Зимние ночи, зимние дни,
Скройте меня от всех ,
Стою один, скребя зубами ,
Вызывая отвращение от своих потех.

Видишь как спичка пламенеет?
Где же ты? Мой яркий свет.
Я ищу тебя там, где вовсе нет,
Так трудно в себе найти, на вопрос ответ.

Яркий свет прошел, остался только след,
Вдали послышался громкий звон монет.
Наверно это слишком в глубине,
Расплавились, от сильной пламени.

Что остается после огня, кто знает?
Превратив сады в бескрайние пустыни,
Даже от чувств не осталась зола,
Как же ты беспощадно играла.

Ветром разлетелся прах,
Разбросанные повсюду, души, обломки,
Безутешный чел теперь в бегах,
Закопать не сгоревшие остатки.

Нет, не надо, пожалуйста, не начинай,
Чтоб потом не слышать крик - спасай.
Пытаясь заглянуть в глубь,
Упадут в громадный прорубь.