Где-то есть такие страны...

Инна Ворона
Где-то есть такие страны...
Странно, да?
Странно - время утекает как вода
Из открученного крана, из на кухне,
На гОру посуды, что вот-вот - и рухнет,
И рассыпятся осколки - бей фарфором!
Где-то есть такие страны...
Нас на скорой
Всё развозят и развозят по квартирам.
Странно - время как бачок сливной в сортире -
Протекает мимо кадра. Льёт на пОл -
И разлитое сквозь вату - и в укол.
Где-то есть такие страны...
Странно, верно?
Только там не будет нас. Ну да, наверно,
Как и здесь, где мы тусуемся под дверью,
Выдирая с-под обивки чьи-то перья,
Собирая их в подушки-оберёги.
Где-то есть такие страны...
Только ноги
Не дойдут до этих стран, в снегу увязнут,
Потому что не до счастья - к месту казни,
Там, где на залитой кровью старой плахе
Отрубали перелётным крылья птахам.
Где-то есть такие страны...
Мне б подсказку...
Расскажи мне что ли сказку-перевязку,
Чтоб спалось покрепче ночью, чтобы снилось,
Что однажды никогда не получилось,
Что однажды не сложилось - ведь не пазлы.
Где-то есть такие страны...
Странно?
Сразу
Видно: время, как вода смывает линий
Тонких росчерк крови с плахи,
Без усилий...