По кронам катится луна...

Людмила Ка2
Спустилась ночь волшебным сном,

Раскрыла крылья над землею,

И солнце в облаке большом

Укутавшись,уснуло за горою.



Как свечки звёздочки горят,

Журчанье речки притаилось,

И ,нежно головы склоня,

Уж в чары сна ромашки погрузились.



Зевнул уставший ветерок,

Уснувши сладко под утесом.

И струйкой тонкою дымок

Расстаял над притихшим,сонным плёсом.



Вот сладкой дремой окружив,

Под робкий шепот елей стройных,

Мурлыча песенный мотив,

Таинственно туман раскинул волны...



По кронам катится луна,

Морфея царство освещая

Лучом холодным и полна

Величия, и золотом сверкая.



В росе серебряной луга,

Умолкли птицы,засыпая.

Лишь страж заботливый их сна

По небу путь свой вечный продолжает...