Друг

Марк Субботин
Все счастливые какие-то вокруг.
Торопятся куда-то по утрам.
Почему же я несчастен вдруг?
И зачем не рад чужим ветрам?

Друг, ответь. Прошу я, не молчи.
Морей не осушат твои слова.
А ты не слышишь, хоть тебе кричи.
Твоя не шевелится голова.

Иди же, друг. Назад смотреть не смей.
Я доверял тебе, как доверяют Богу,
Все верующие крест вины своей.
А ты нагадил мне у самого порога.

Я смог поверить в этот маскарад.
Не разглядел я под ногами мину.
И подорвался. Только ты и рад.
Ты добиваешь меня очередью в спину.