Гляжу на мир...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Гляжу на мир иной раз безучастно,
как будто из небытия.
Повсюду – жизнь, материя не властна
её взять в плен календаря.

Всегда была… и есть… и будет вечно
жизнь вне конкретики времён.
Быть школой качеств богочеловечных
навеки мир обременён.

И опыт обретённый в бренном теле
уводит от досадливых дилемм.
Не скажешь сразу, что на самом деле
освобождает душу насовсем.

А просто чувствуешь, что стал свободней
и предыдущих нет уже задач.
И называешь волею господней
то, что за ширмой боли и удач.


15 июня 2014 –
10 декабря 2016