***

Илья Сед
Маленький мальчик Дед Морозу письмо написал,
Что в том письме мальчуган никому не сказал.
Сам конверт запечатал, и адрес на нем указал –
«Доставить лично Деду Морозу!» он написал.   
Маме велел, что б на почту его отнесла.
«Вот сынишка уснет – прочитаю» решила она.
Но в попыхах, перепутав со своим письмо,
Мэру города на стол положила его.
С личной просьбой хотела она обратиться,
Что б хоть в Новый Год смогло отопленье у них появиться.
Женщине нечем совсем за него заплатить.
С работы уволили, а деток надо кормить:
Трех девочек и мальчугана – того, что письмо написал,
Которое, по ошибке, губернатору мэр послал.
На сады и больницы он спрашивал средства,
Ведь нет ничего важнее здорового детства.
Не для себя, для народа мэр хлопотал,
Ведь сам он счастливого детства не знал.
Как и маленький мальчик, что письмо написал,
Что случайно в Москву губернатор послать приказал.
Рапорт огромный составил в столицу России.
На что нехватка бюджета, что люди просили,
Что работает честно, но трудно бывает порою
Угодить всем и каждому, не покривив душою
Перед теми, что вроде мальчишки, который письмо написал.
Письмо, которое все же кое-кто прочитал.
«Здравствуй, Дедушка Мороз. Пишу тебе впервые.
Мне не нужны подарки дорогие,
Не нужно ни печенья, ни конфет, ни мармелада.
Мне нужно-то чуть-чуть – пусть Мама будет рада!
Хоть в Новый Год пусть плакать перестанет
Ведь вся наша семья от этого счастливей станет!
Я даже сам готов тебе за это заплатить,
Пусть и не много, но все отдам, что получилось накопить.
Прошу, пусть Мама хоть на секунду улыбнется!
Тогда к нам праздник навсегда вернется!   
Я честно-честно больше ничего не попрошу,
Ты только, Дедушка, исполни эту детскую мечту».
Нахмурив брови, дважды прочитав письмо
Случайный получатель отдал распоряжение свое:
«Мне вертолет. Летим скорее к автору письма»
И очень скоро просьба та была исполнена сполна.
И вот, в квартиру мальчугана кто-то постучал.
Мать удивилась, ведь гостей никто не ожидал.
Открыла дверь и речи потеряла дар.
«Кто это? Дед Мороз?» из-за спины её мальчишка вопрошал.
«Нет, я не он, но тоже кое-что могу.
Пусть не волшебник, но надеюсь, что тебе я помогу».
«Сынок, Президент же! Ты что? Проходите!»
«Это вы моей Маме улыбку и радость на праздник дадите?»
Президент улыбнулся и молча кивнул головой.
Тут же квартиру наполнили светом, теплом и добротой!
Кучей подарков, едой и цветами всеми на свете,
Так счастливы не были отроду дети.
А Мама заплакала снова, тихонько на стуле.
«Мам, ты чего? Не нравится что-то?» - спросил у мамы сынуля.
«Это от гордости, сын. За тебя» -
Тихо сказала Мама и малыша обняла.   
Я знаю, что в жизни так не бывает,
Что просто так «Дед Мороз» мечты исполняет.
Но чудо строится из мелочей,
Для этого просто верьте в людей!