Зазвездило

Юрий Алешин
Себе слагал я пьедестал,
слова как камни поправляя,
и их, по ритму составляя,
с трудом я рифмы подбирал.

За рядом ряд кирпич кладу
в строфу: газеллу или оду.
Я пьедестал свой возведу,
чтоб возвышаться над народом.