Бон шанс

Григорий Кулемин
Туман загустел. Упал острый лист.
Вдруг хрипло откашлялся ворон.
Путь через парк стал извилист и мглист.
Мой разум сомненьями полон.

Туда ли свернул? На той стороне?
Заблудился я, видно, без карты.
Чем дальше иду, тем загадочней мне:
"А что я забыл в этом парке?"

Ведь я же их свел. Ведь я им помог.
Как мост над водою зеркальной.
Зачем я ответил на поздний звонок,
Коль знал же, что все не случайно?

Во вторник букет. А в среду - туман.
Следит за мной ворон. "Что скажешь?
Бон шанс, старый друг,
                Извини за обман,
Но сердцу, увы, не прикажешь".

13.12.2016