живые дома

Анфиса Шитова
 
Дома людей становятся живыми.
И по ночам под звёзды и огни:
Они болтают все о людях и о мире
И видят сказочные сны...

Мосты,те что увешены  замками,
Хранят любовь, и тайные мечты.
А улицы пропитаны веками,
Таят надежду неизвестной красоты.

Все остановки, станции, вокзалы-
Пропитаны любовью тайных встреч.
Все фонари,скамейки и фонтаны-
К себе всегда прохожих будут влечь.

Они беседуют о времени, о жизни.
И говорят на неизвестном  языке,
То дождь по крыше песни выльет,
То парки будут щебетать весне.

А если выйдешь ночью на прогулку
И вслушаешься в эти голоса,
Тебе поведают глухие переулки
О том что в каждом есть душа.