Не будь хорошим

Георгий Воразан
К нам шагает осень, да и чёрт бы с ним!
Ты не будь хорошим - будь ты неплохим!
Телефон пылится, пуст мой кошелёк,
Желудка разъедает стенку желчный сок,
Загорели руки и болит висок
И моим ботинкам уже подходит срок…
Столбик ртути падает всё быстрей и ниже.
Что же будет дальше, если жизнь как жижа -
Вытекает струйкой в этот цикл жуткий?
Надеюсь всё забуду об этом промежутке
И когда попросят вспомнить, невзначай
Всё что буду помнить – крепкий сладкий чай…