Византия

Александр Никифр Корнишов
Мечта сбылась,я на Босфоре,
Я в городе что звался Новый Рим!
Рог Золотой и Мраморное море,
Стамбул,дышу я воздухом твоим.

Дорога в Азию идёт с Европы,
И город имя не одно носил.
Византий,Цареград,Константинополь.
Акрополь мира что к себе манил.

Я долетел к тебе Айя София,
Ты не исчез ещё ромейский мир.
Я заболел тобою Византия,
Сегодня я турист и пассажир.

Всего три дня и снова улетаю,
Туда,на север,в город на Неве.
Я не прощаюсь Византия,точно знаю,
Ты навсегда останешься во мне.