Вести с завода

Склярр
Вести с завода по производству херни,
Улыбчивый диктор красноречиво опять
Вбивает мне в голову чушь молотом тора.
В кадре довольный рабочий считает рубли.
Я медленно взгляд отвожу, чтоб не упасть,
Так сложно держать равновесие без монитора.

Горячая линия плавится от звонков,
Практически в каждом вопросе смертельный укус,
Но прозвучат только те, что пройдут цензуру.
Я как и все подвержен промывке мозгов,
Знаю. как это работает, все же ведусь.
И чтобы не поддаваться, «включаю дуру».

Пешка решила шагнуть Е4-Е2,
Король в рокировке с конем молится вслух.
Город уснул по правилам карточных партий.
А жаворонка моего заклюет сова,
Ей знак на восходе подаст поющий петух,
И яндекс без пробок меня проведет до кровати.

весна 2016