Первое- крупа Шарада

Просто Андрей Владимирович
Первое- это крупа или каша*
(последнюю буковку мы сменим даже).

И получаем недовес, недочёт.

(в слове 5 букв ожидают отчёт)

*- в простонародье, но с малыми детьми частенько употребляется.