Мосты

Ночные Строчки
Холодный нос. Рука в перчатке.
Повсюду снег и мы идём.
Что происходит — не понятно,
Когда с тобою я вдвоём.

Ступеньки. Мост. Под ним дорога.
Мы над землёй, но на земле.
А я вообще не здесь немного.
Я весь в себе. В себе?! В тебе.

Внизу огни. Летят машины.
Мимо. Одна. Я где-то тут?
Спустились вместе. Мы едины?
Я перебрал? Я не ол гуд.

Ты далеко? Ты тут? Я дома?
Давай не будем жечь мосты.
У нас такая аксиома.
Горящий мост. А я? А ты?

Горящий мост зимой согреет.
На что готов ради тепла?
Перегорел? Перегорели?
Спалить своё. Внутри. До тла.

Костёр потрескивал приятно?
Я прыгал через мост? Ещё.
Вот снова мост. Есть путь обратно?
Поднялись. Мне тут хорошо.

На снег тихонько падал пепел?
Кто может знать наверняка?
Я был с тобой так чист и светел
Танцуя вальсы на углях.