Поэтессе

Склярр
Ты гладишь ей волосы, касаясь словами,
Кудрявые локоны, рифмами теребя.
Грезы вдыхая, целуешь стихами
И вытираешь слезы, безответно любя.

 По первому зову несешься на встречу,
Поймать этот взгляд, длиной в целый миг.
В ее усталых глазах отражается вечность
И открывается черная пустошь без них.

На воображаемых тропических островах,
Сердце укрывая в тени напечатанных строк, зимуешь.
А когда невозможно для признаний найти слова,
Ты берешь краски и рисуешь.

Волнистые линии ведешь рукою дрожащей.
На расстояния трех сантиметров разглядываешь  мечты.
Твой смысл жизни измеряется счастьем,
Суммой мгновений, что прожиты в свете пряной ее красоты.

Возводишь надежду в степени уникальности.
Пытаешься в матрице дней редактировать книгу судьбы.
В ночи без сна ее не позвать и к ней не прийти.
И остаешься по-прежнему с верной частицею «бы».
                Ноябрь 2015