Ординарность

Марзеев Дмитрий
Истребляют червей сомнений,
Не строят летающие замки
Жертвы страха гонений -
Загоняются в рутинные рамки.

Одежды фальшивых кумиров,
Секта вечнозеленых банкнот,
Арена лгущих эскизов,
Глашатай, в чувствах, орет...

Шагают они ординарно
В бесконечно идущем цикле.
Рассуждают все биполярно -
Боли в палатах не иссякли...

Один - каждодневный, глупый шут.
Другой - социальный наркоман.
Третий - хитрый и могучий плут.
Все наши маски - в грудной карман.

Ты внемлишь явлению бунта,
Чтобы огненный вздох храбреца,
Пробуждал в людях крики:"Смута!"...
Но слышно лишь слова мудреца:

"Зачем очередного борца?
Так на кладбище людских надежд,
Каждый раз, после шутки творца,
Слышно лишь осужденья невежд.

Сердца глуши пусты раскаты
И немое пение бунта.
Надевай стеклянные латы
И маски оттиска позолота."

Все, что ты думал, что лелеял,
Сжигаешь в печи забвения.
След твоей улыбки растаял
Для комфортного ношения.

И ты зашагаешь с ними в такт...
Свой высоко летящий замок
Обрушаешь, подписавши пакт...
Немой крик в толпе глухой умолк.

...

Жизнь ординарна. Регулярно
Появляются мечтатели.
Истлеют они планомерно,
Чтоб не пришли в масках каратели.