Стеклянные подвиги

Лео Шнайдер
Из детства стеклянных подвигов
Я восстал продавцом телефонов.
Сутками сквозь бесконечности
Слиплись мои 5/2.

Снег, потупив глаза,
Наследил на моих ботинках,
Заполонив следы –
Я для них оказался мал.

Доктор беспечных лиц,
Изукрась меня – навсегдашнего,
Чтобы непреходящее
Больше бы не пришло.