Молитва святой Матроне

Алина Соловьёва 3
К Матронушке святой сегодня обратилась,
В надежде, что услышит и поймёт.
С душой открытой искренне молилась –
Всё рассказала ей, как жизнь идёт.

Слеза катилась по щеке неспешно,
Слова звучали шёпотом души.
Все мои настрои безуспешны –
Я и во снах метаюсь по глуши
.
Но перед ней стояла я покорно,
Свеча в лампаде освещала лик.
Открыла своё сердце непритворно,
Поверив, что услышит боли крик!

И в миг какой-то теплота пронзила –
Я поняла, что это мне ответ.
Свеча, огнём мерцая, отразила
Святой иконы необъятный свет
.
Вздохнула глубоко, перекрестилась,
Легко так стало вдруг – не передать!
Я будто изнутри вся осветилась,
И снизошла с иконы благодать!
Алина Соловьёва