Случайности

Виктория Байсангурова
На закате,в тиши и спокойствии,
Я увидела образ вдали,
Наблюдала с таким удовольствием,
Как губами касался земли,

Я решила подкрасться,чтоб слышать,
Что же шепчет он,взор опустив,
Почему он так медленно дышит,
Я стояла,про всё позабыв,

Я сверлила его своим взглядом,
Я пыталась,хоть что-то,понять,
Я стояла,казалось-бы,рядом,
Не могла любопытство унять,

Стало тихо,он встал,оттряхнулся,
И глазами мы встретились вдруг,
Он так искренне мне улыбнулся,
Будто все улыбнулись вокруг,

Мы смотрели и не понимали,
Что творится у нас изнутри,
Будто нас на куски разрывали,
Будто сердцу сказали замри,

И теперь,спустя многие годы,
Благодарны случайности той,
Потому что в любую погоду,
Мы счастливые ходим домой,

Мы совсем друг о друге не знали,
Мы не знали и знать не могли,
Просто звезды так странно совпали,
Просто что-то друг в друге нашли,

Нам хватило всего-лишь мгновенья,
Чтоб сердца наши соединить,
Все случайные совпадения,
Свяжет в жизнь судьбоносная нить.