Слово

Наталья Викс
А я хочу на вершины,
Открытые всем ветрам,-
У старой больной крушины
Бродить по белым коврам,


И всё удивляться звону
Колючих седых ветвей,-
Студёному аквилону -
Резвиться еще вольней!


Я там открываю душу
Надзвёздным святым мирам,-
И лезут слова наружу
По светлым моим вихрам.


Жгут губы тоскливой сутью,
Источником вешних рек -
Струятся зеркальной ртутью,
До дна прожигая снег...


Я словом могу молиться,
Я словом могу лечить,
Как птица ночная, скрыться,
Свою перерезав нить.


Я словом создам грифона,
И солнце найду в дыму,
Но больше ни в жизнь не трону
То слово, что ключ всему.