Жатва

Дмитрий Карташев 1
То не буря-непогода разыгралася -
Это битва Куликова начиналася,
Собиралось вороньё не на честный пир,
Собиралося  оно  на  побоище,
Собиралось молодцам очи выклевать,
Очи выклевать, душу выпустить!
---------------------------------------
А ведь клялись – не в клятве ль сила:
Разлучит  нас  одна  могила,
Кто ранен и не в силах встать,
Того  на  поле  не  бросать,
Вокруг  него  костьми  поляжем,
Но  унесём  и  раны  смажем,
Для  новых  битв  и  новых  дел,
Коль  выпал  нам  такой  удел!
Но  вот  затих  кровавый  бой,
Да  некому  трубить  отбой,
И  тишина  стоит  над  лугом,
Пропахан он не конным плугом -
Не  борозды,  а  груды  тел!
Такой ли жатвы Марс хотел?!

К.Д.Б.