Вьюга завывает за окном...

Воронина Нина
Вьюга завывает за окном,
И на улице темным темно.
Ветер свищет, набирает прыть,
Значит и бурану всё же быть...

Заметёт дороженьки пути,
Не проехать, да и не пройти,
Нет, не видно даже небосвод,
Лишь бурана с вьюгой хоровод.

Сколько же той вьюге не шалить,
Сколько же ей с ветром так вот выть.
И взошла она на пьедестал,
Первый вьюги это карнавал.