Рассказ бывалого сторожа

Сергей Алексеевич Королёв
Ну поверьте, ровно в полночь,как задумано давно,
Сторож - Я,сижу в засаде,словно бы в немом кино.
Тишина,собаки,ружья,соль в патронах и кисет,
Закурить бы или выпить,но нельзя - настроя нет.

Вдруг какие-то сумленья,Шарик уши навострил,
Это что-то там за тени,дверь ломают из всех сил.
Поднимаюсь я с кровати и беру всех на прицел
Эй ребяты нук сдавайся,выходи покуда цел.

Сразу всё затихло как-то,прямо не на что смотреть,
Плюнул я пошёл в сторожку,дал спокойно умереть.