расскажи мне земь моя

Денис Харламов 2
Расскажи мне земь моя
О далеких странниках,
Как идут там обходя,
Тысячи бурьянников.

"Много странников ушло
Из своих земель,
И родна и не родна,
Новая им земь".

Расскажи мне водь моя
О далеких мореходах.
Заплывают ль за края
Моря то бездонного.

"Много плавали в морях
И ходили в топь,
И мила и не мила
Новая им водь".

Расскажи мне ветер,
О чём нынче шепчет свет.
Правда ли что в мире,
Любви больше нет?

"Много обдувал
Миленьких я лиц,
Закрывались нежно -
Тысячи ресниц.

Для луны златится
Молодая рожь,
Поцелуй ей снится
И бросает в дрожь".

И ответь мне солнышко,
На вопрос один:
Где склонить головушку,
Под лучом твоим.

"Видимо не видимо
Уходило вдаль.
Не искали нищие,
На душу печаль.

Выходили дети,
На бурьян играть.
Им светило солнце,
Не ложилось спать.

Целовались милые,
В поле у реки.
Песню пел соловушка
Их большой любви".