Опять по свету кутерьма

Владимир Бегма
Опять по свету кутерьма
Все вперемешку - слякоть, вьюга
Перемешались грязь, война
И ненавидят все друг друга.

На небе грязной пеленой
Перемешались звезды с мраком
И беженец в стране родной
Глядит бездомною собакой.

От скорби перекошен рот
В глазах тоски бездонный омут
Он, жизни выброшенный плод,
Катится тенью невесомой.

Нет ни приюта, ни тепла
Не нУжны ни душа, ни тело...
Опять по свету кутерьма...
Людское сердце оскудело.