Мороз Иванович

Иван Дьяконов
Мороз Иванович насупил бровь –
В колготках тоненьких идет Любовь.
Окликнул: внученька, ты что – того?..
Любви Михайловне не до него.

Любовь  Михайловна спешит в кафе,
Она серьезная, не подшофе.
Не алкоголики ее друзья,
Но без шампанского встречать нельзя.

На елке радугой горят огни,
Дни прошлогодние уж сочтены.
Продрогшей полночью уходит год.
А год семнадцатый в объятья ждет.

Вслед за Михайловной наш Дед Мороз
В кафе уютное мешок принес.
Гамаши  толстые всем подарил,
Чтоб год семнадцатый не застудил.

15/12/16