пьяная родина

Швед Андрей Константинович
моим рукам холодно, знаешь?
подари мне на память мак,
я любовь вместе с соком высосу
под вой голодных собак

и цветы, и цвели маки
я тебе целую ресницы,
в эту ночь ты не будешь одна -
ты придешь ко мне - будешь сниться

будет сниться пьяный твой рот,
православных молитв слова
говорили мне про аборт,
и про то, что ты не больна

слезы багряной рябины,
пьяные только темнее,
я любил тебя раньше сильно,
а теперь люблю лишь сильнее

над церковью потухнет луна,
и церковь заплачет горько,
это была та земля,
где жили Пушкин и Горький

здравствуй, пьяная родина,
я тебе до земли поклонюсь,
поцелую овсяную проседь,
ты моя, великая Русь