Об эклектике меня или об ощущениях...

Побережская Елена
Ощущаю себя девчонкой
Чуть смешной, озорной и милой,
У которой душа распашонкой,
И все счастье еще не мимо!


Ощущаю себя тигрицей,
Распластавшей в экстазе тигра,
Утонувшей в любови жрицей,
Захлебнувшейся в страстных  играх!


Ощущаю себя машиной,
Не вписавшейся в поворот,
А во мне молодой мужчина,
Только жаль, что не наоборот!


Ощущаю себя микробом
Под прицелом твоих карих глаз,
Ты берешь по частям и по пробам,
Я же полностью – за один раз!


Ощущаю себя звездою,
Соскользнувшей с небес на землю.
Ты достанешь меня рукою,
А я этому только и внемлю!


Ощущаю себя рекою
Полноводной, как все чувства мира!
Ты не знаешь меня такою,
Не глотнул ты во мне эфира!


Ощущаю себя даже книгой,
В переплете, с красивой обложкой…
Ты по полке меня не двигай,
Не ленись, почитай немножко!

6 февраля 2000 г.