Кащей

Светлана Валериановна
Любит золото старый Кащей,
Девиз его:  «Копи и богатей!».
Он тощий, почти скелет,
Сам не помнит, сколько ему лет.

Все знают, бессмертный Кащей –
Главный сказочный злодей.
Смерть его находится в яйце,
На волшебной иглы конце.

Его дочь – Василиса Премудрая.
Ох, жизнь у девицы трудная!
Она -  волшебница, как  папаша,
Посильнее Кащея даже.

Вот и прячет Кащей Василису,
Самой ей не освободится,
А царевичи с ума не сходят
И за красавицей не приходят.
.
Не сладко живётся Кащею.
Кому он нужен, в самом деле?
Так и будет маяться вечно,
потому что бессердечный.