РАНА

Дмитрий Рудаков
Памяти моего папы...

Я не убит, я тяжело ранен…
Я держу строй, стараюсь его держать…
В мгновенье вне времени
Я очутился в храме,
Случилось плохое,
Чего не хотелось ждать…

Я не убит, ранен, но очень тяжко.
Всё понимаю, сказать тяжело, молчу…
Лучше бы чистить в армии под солнцем пряжку
Или сходить на приём к полковому врачу.

Сотни Галактик мгновенно проходят мимо,
Время внезапно и странно меняет свой ход.
Был человек и вот она – струйка дыма.
Всё так житейски, у нас на носу Новый год,

Будут подарки и фейерверк с притопом,
Будет всё то, что многим не нужно совсем.
Кони несутся … Кони несутся галопом
Струйкой дыма мимо никчёмных проблем…

Жизнь – это храм бесконечных потерь и ошибок,
Жизнь – это хижина, та, что дороже дворца
Будешь ты твёрд или предельно гибок
Никто не заменит ни матери, ни отца….