Осенние беседы

Побережская Елена
Хочу бродить наедине с природой,
Шуршать листвой осенней не спеша,
Забыть про все  печали и невзгоды,
Которые не стоят и гроша!


Затеять тихий диалог с листвою,
Которая приглушит ропот душ.
Она нежна не то, что хвоя
И не слезлива, как вода из луж!


Поспорить с ней о смысле жизни,
Спросить о чем она грустит?
О времени, когда зеленым брызжет
Или когда ветвям поет «Прости…»!


Поведать ей одной свои секреты,
Признаться и в ошибках и грехах.
Полезно иногда молчать таким дуэтом
И не  жалеть о времени бегах!

7 сентября 2000г.