Недостижимая мечта

Олег Дмитриев -Олюр
НЕДОСТИЖИМАЯ  МЕЧТА

Пусть не поймать строкой строку
И сердцем – сердце,
Я за мечтой моей бегу –
Куда мне деться?

Пусть тучи стряхивают снег
С бровей суровых,
Я за тобой продолжу бег,
Растаяв снова.

Пусть солнца не вплести лучи
В венок цветочный,
Но сердце след твой различит
Средь санных строчек.

У времени тяжёлый ход,
Все стрелки – колют,
И я ложусь на эшафот
Твоих ладоней.

Твой взгляд, как отблеск топора,
Скользнёт вдоль шеи –
Мне снова прятаться пора
В судьбы траншеи.

А там уж не до беготни
Среди морозов,
Просохнут сказочные дни
Быстрей, чем слёзы.

14.12.16.