11. Куклы...

Ольга Мельничук 2
Куклы в витринах, куклы на полках,
Куклы повсюду разнообразные…
Их изобилие знать бы толком,
Лучшие куклы все ж куртуазные.

Куклы в одеждах самых прекрасных,
Розово-красных, сине-серебряных,
В радугах просто, только атласных.
Кукольный мир…В витринах затерянный.

Куклы - не люди, сердце не бьется,
Сказочный мир, он кем-то придуманный.
Детская радость реками льется:
К куклам дитя с любовью безумною.

Куклы в витринах, куклы на полках,
Куклы весёлые и счастливые.
Сердце стучится детское громко:
Куклу б «живую» и говорливую,

Слышь, дед Мороз, пришли мне в подарок!
Куклу-красотку, куклу весёлую,
Чтоб хороводы водить с ней недаром,
В праздник лелея ёлку зеленую!


14 декабря 2016 год, Беларусь, Могилёв


(Вторая редакция)