Посвящение любимой...

Эдуард Мельник
Однажды в феврале, такого то числа,
Она попала в душу Феей скромной,
И образ тот с достоинством несла
Заняв под сердцем уголок укромный.

И пусть невзгоды налегли тяжёлой ношей,
И ядом зависти испытывали силы,
Она не плакала навзрыд в свои ладоши,
И не были глаза её унылы.

По крайней мере, так на людях было,
Никто не видел слёз её горючих,
Их высушила ночь подушкой стылой,
В лучах луны, холодных и колючих.

Теперь надеюсь, будет всё в порядке,
Желания мои скромны отчасти,
Желаю ей не золота на грядке,
А женского простого в жизни счастья.