Под стеклом

Константин Романов 3
Есть сладкая ложь и есть горькая правда.
Есть то, что уносим мы в гроб свой тайком.
И взял бы я нож, но глаголет отрада
О том, что нет толку. Мы все под стеклом.

Раздроблен на части лирический звон
О стены несчастья. Мой маленький дом.
Я в силах огонь потушить струёй газа,
Но разве за миг обожгу рану льдом?

И вновь я один в мире пакостей. В маске.
Стою на перроне и жду свой вагон.
Пытаюсь мгновенья забыть ночной пляски …
А мудрость гласит, что веков испокон …

… Гласили о том, мол даровано Богом
Фамилией имя твоё, так с добром
Приветствуй врага своего и будь добр,
Когда он снаружи, а ты под стеклом …