Киношникам

Форнарина
 (о создании фильма "Матильда" реж. Учитель)

Когда достоинство не в моде,
Когда отсутствует талант,
Все средства  допустимы  вроде.
За дело взялся дилетант.
У них ни совести, ни чести:
Интрига, эпатаж, скандал.
Им нечего бояться  мести:
Никто их жертвы не знавал.
Святые, классики, герои
Не смогут уличить во лжи
Тех, для кого они – пустое,
Кому не дорога их жизнь.
Вот так в царя его мучитель,
Стреляя, славы ожидал.
Так  этот режиссёр Учитель
И память царскую попрал.