Здравствуй, доченька

Алёна Прохорова
В Москве опять на Садовом пробки.
на белом блюде скисает торт.
Меня во сне целовала мама
и я срываюсь в аэропорт.

Под грязным снегом болеет город,
под серым небом кружит метель
Я покупаю билет на поезд,
мне проводник продает постель.

Морозец. Выдох клубится паром.
Седая ночь обняла за плечи..
Кряхтит в дороге смешной автобус,
но воздух в грудь попадает легче.

Застыла речка, осевший домик...
в окошке теплится мягкий свет.
Я неспеша захожу во дворик
и эхом слышу свой детский смех.

Ах, как же дома бескрайне небо,
в нем звезды стелятся Божьим почерком.
Не постучав замерла у двери.
Но ты открыла мне...

- Здравствуй, доченька!


© cobralena