Ночь

Вера Осадец
Если дома - тоска, и душа рвется прочь,
Выйди в сад, пусть тебя встретит девушка- Ночь.
Косы чЕрны  ее, звезды пляшут в очах,
Прячет в сердце луну... Так прекрасна, что АХ!

ПоманИт... В темноте побредешь ты к реке,
Лунный лик на воде там узришь вдалеке.
Тихий шелест воды, аромат дивный трав
Охладят  разум твой, успокоят твой нрав.

Зачарует. И будешь смотреть в небеса,
И мечтать о любимых руках и глазах.
Опоенный дурманом, замрешь до рассвета,
Покорит тебя Ночь - дочка Тайны  и Света.