Зомби. 2009 г

Алексей Никитин 4
Я едва ли проникнусь сочувствием,
Их стенанья в Аду услышав,
Если сам буду там присутствовать,
Может быть, этажом повыше!

*  *  *

Они обожают, когда им тепло,
Уютно и сытно — за крепкою дверью,
А в хитрых умах прописалось дерьмо —
Недоброе нечто с крылами без перьев!

Они не способны любить и страдать,
Зато лицемерят изящно и плавно,
И учат детей не читать, но считать —
Премудрости наиважнейшей и главной!

Сердца в оболочках из толстого льда
К чтению книг не имеют стремления,
Их только читают у них иногда
Большие зады, испытав облегчение!

У этих ценителей смертных идей,
Глубокие корни пуская с годами,
Привычка судить по себе всех людей
Сидит глубоко, словно грязь под ногтями!

И все проявления дружбы для них —
Чужая попытка втереться в доверие!
Они, отвергая все доводы вмиг,
Лишь то замечают, во что слепо верят!

Заранее гадят в могилы свои,
Клянясь всем на свете и всеми Святыми,
А также на чувства твои да мои,
Слепя пятаками в зрачках неживыми!

Их герб — это девочка с острой косой,
А гимн — сладкий шелест купюрок липучих!
Ложатся на будущий Адский Костёр,
Собой пополняя Великую Кучу!