Всем мореходам

Андрей Шувалов
Нам, сухопутным, не понять
Как вольно сердцу на просторе,
Где только небо, только море,
Где только ветра благодать.

Нам, сухопутным, не найти
Тех дальних берегов прекрасных,
Куда сбежало наше счастье,
Куда по суше не дойти.

Нам здесь - чужие песни петь,
Досталась нам судьба паяцев.
А вам - с мечтой не расставаться,
А вам - под парусом лететь!