Заглянуть за облака

Ольга Мешковская Пятакова
В серые, хмурые, тёмные дни
Хочется заглянуть за облака…
Убедиться, что Солнце
Совсем никуда не делось,
Что оно всё так же
Щедро делится теплом и светом
И разбрасывает в разные стороны
Искорки счастья и любви…
В серые, хмурые, тёмные дни
Хочется заглянуть в зеркало…
Напомнить себе, что настроения –
Это всего лишь сиюминутность.
И только в твоих силах
Смахнуть пыль с мутного стекла
Неустроенности и недовольства.
Убедиться, что Солнце
Совсем никуда не делось,
Что оно всё так же
Раскрашивает твоё настроение
Золотом счастья и любви…
В серые, хмурые, тёмные дни
Хочется заглянуть в себя.
И, ловя отражения,
Убедиться,
Что твоё внутреннее Солнце
Совсем никуда не делось,
Что оно всё так же
Бережно и осторожно
Согревает и ласкает тебя,
Сияет изо всех сил,
Рассыпая в разные стороны
Разноцветные конфетти
Привычной счастливости
И головокружительной влюблённости…
В серые, хмурые, тёмные дни помни:
За облаками – Солнце! Солнце – за облаками…