под лучами

Юрий Незнамов
Как клетки шахматной доски
Зияли окна в новостройке,
В одних белили потолки,
В других к стене крепили полки.
Средь этих окон как во сне
Перед резным трюмо стояла
Девица в стрингах от Бюстье
И бритвой волосы сбривала.

&
Не нравится дорога мне ночная,
Ее асфальтный шлейф не по нутру.
Мелькают фары встречные, пугая
Под ритм дождя и пьяную луну.
В сон клонит наступающая темень,
Среди развязок высятся щиты,
А я себе по-прежнему неверен,
Как неверна по-прежнему мне ты.
Вдали огни сверкнули городские,
Я достаю мобильный телефон,
Чтобы нежданные шаги мои ночные
Не напугали твой тревожный сон.

&
Под лучами растаяло масло асфальта,
Легкий ветер устало кружится у ног,
Город спрятался в звуках охрипшего альта,
Выдыхая из легких удушливый смог.
День июльский застыл в оконном оскале,
Отражается медью заржавленность крыш,
Небоскребы иглой утомительно встали,
Наблюдая разлитую вялую тишь.