Воды и их хороводы

Кезис
Вода без газа в Киеве бурлила!!!
Она кипела и не уходила!
Она горела,  а её топтали,
Хватали, да в машины закрывали!

Её и били, но она не сдалась –
Волной снеся преграды все, прорвалась!

А с газом воды т`ихонько подкрались,
Зелёнкой материализовались:
Вооружённой и зелёной пеной
Казалось вежливой, обыкновенной...

Но только воду с солью захватили -
Её к себе - к столице оттащили...
И на угле подальше разогрели -
Ещё добавки прихватить хотели!

Те воды с газом ох, жестоки были!
И никого на свете не любили -
Своих, чужих за зелень страшно били!
Свои слова исполнить не любили!

Но Кока-кола быстренько вмешалась –
Не для себя – для вод других старалась!
Вот просекла всю подлость эту сразу –
Да щёлкнула воде хмельной по газу!

Её в бутылки днище посадила,
На горлышко зелёно насадила!
Водица с газом спряталась в песочек -
Вздымает пыль барханов средь – не кочек!

Она стреляет, щёлкает, пугает -
Осадки с днища грозно подымает!
Водою с градусами подкрепилась –
И святостью Великой возгордилась!

Хотя она и зАтхла, старовата,
Вонюча, да холерная, ребята,
Но газом, да с плутонием упилась -
На этом и подняться ухитрилась...

Так вертится в землице этой – вроде,
Идёт воды вертенье в хороводе -
Ведут круговорот воды в природе…
Но глупость, трусость вод не очищалась -
Так с газом: в гены, в мозг она всосалась!

Никак её не выгнать -  в нём осталась
Пиявкой-паразитом присосалась!
Ещё авторитетной быть стараясь,
С холерным вибриончиком срастаясь...