Сказка-быль...

Побережская Елена
Жила-была одна шарманка,
Мечтала о взаимности любви,
Знакома жизни ей была изнанка
И песенка о том, что се ля ви!


Ей помнились ее аккорды
И чувства, что от музыки лились…
Но нрав ее был слишком гордый,
И одиночество сказало: « Запылись!»


Померкли краски от теченья жизни мимо,
И танцевала ее сущность лишь в мечтах,
Но перст судьбы, как маг незримый
Решил напомнить ей о сладостных грехах!


В свою руку он взял железный ключик
И приподнес его ей, как букет!
И шевельнулся в ней ее замочек,
Не захотелось ей сказать « О, нет!»


А ключ меж тем усиливал вращение,
Напоминая ей о сладостной поре.
И вот уже соблазн и искушение
Вернули ей способности к игре!


Сначала музыка была интимной
И слышной только им одним.
Не стала жизнь ее рутиной,
И зазвучал любви их гимн!

15 августа 2000 г.